Penggunaan Analisis SWOT Dan AHP Untuk Menentukan Strategi Sistem Informasi Pada 58 Karpet - Darmanto, Ipan (Infoman's, 2017)
Keunggulan kompetitif saat ini mutlak harus dimiliki oleh para pelaku bisnis supaya mampu bertahan dalam persaingan yang semakin ketat. Oleh karena itu kemampuan pelaku bisnis dalam memanfaatkan keberadaan teknologi informasi saat ini bukan lagi sebagai suatu pilihan akan tetapi menjadi suatu keharusan. Namun keberadaan teknologi itu sendiri jangan menjadi masalah atau boomerang bagi perusahaan kalau perusahaan yang bersangkutan tidak mampu mengimplemantasikannya secara tepat. Untuk mengimplementasikan secara tepat maka pelaku bisnis harus mempunyai perencanaan strategi sistem informasi yang selaras dengan strategi perusahaan. Menyadari hal tersebut, 58 Karpet perlu membuat sebuah perencanaan strategi yang tepat agar penggunaan sistem informasi bisa dilakukan secara efektif da efisien. Perencanaan strategi yang dilakukan mempergunakan analysis SWOT dan teknik analisis nya mempergunakan teknik AHP. Dari hasil analisis ini diperoleh bahwa nilai rasio konsistensi faktor kekuatan adalah 5,776 %, faktor kelemahan 2,695%,  peluang 6,034% dan ancaman 8,44%. Hasil perhitungan analisis SWOT diperoleh nilai IFE sebesar 2,00 dan nilai EFE 2,32 yang artinya bahwa stratgei yang dapat dipergunakan untuk 58 karpet adalah strategi agresif. Sedangkan kondisi dari kedewasaan sistem dari 58 karpet berada pada fase integration. Dengan kondisi tersebut maka sistem yang dibangun oleh 58 Karpet adalah pada fase Integration