Sistem Informasi Mahasiswa Berbasis Online (Studi Kasus : STIE Sebelas April Sumedang) - Kiki Alibasah (Infoman's : Jurnal Ilmu-ilmu Manajemen dan Informatika, 2017)
Sistem informasi berbasis online merupakan salah satu terobosan dalam perguruan tinggi berkembang. Bukan masalah gengsi tapi perkembangan ini sudah menjadi kebutuhan yang harus dimiliki oleh perguruan tinggi. STIE Sebelas April Sumedang menjadi salah satu perguruan tinggi yang berusaha meningkatkan kualitas layanan dengan mengembangkan sistem informasi berbasis online bagi mahasiswa. Permasalahan utamanya yaitu semakin meningkatnya jumlah mahasiswa STIE Sebelas April Sumednag sedangkan yang jadi permasalahan disini yaitu layanan yang masih terbatas sehingga perlu adanya sebuah sistem berbasis online. Dengan adanya sistem informasi mahasiswa berbasis online ini jelas akan memberikan akses yang lebih cepat dan tidak terbatas bagi mahasiswa karena dapat diakses secara online.