Penggunaan Pustaka Grafik GLScene untuk Pembuatan Animasi Tiga Dimensi Berbasis OpenGL - Wiharko, Teguh (Infoman's, 2009)
Penggunaan Pustaka grafik dalam mempermudah pembuatan animasi dan game tiga dimensi sangat berguna bagi para pembuat game dan animasi. GLScene merupakan pustaka grafik yang dapat digunakan pada bahasa pemrograman Delphi berupa Visual Component Library yang mempercepat para programmer Delphi membuat animasi dan game berbasis OpenGL. GLScene membungkus kerumitan yang pemrograman OpenGL yang biasanya ditulis menggunakan bahasa pemrograman C/C++ ke bahasa Delphi yang berjalan dilingkungan sistem operasi Windows yang populer.