Success Information System Analysis Online Lecture Using Delone And Mclean Method (Case Study: University of Amikom Purwokerto) - Dede Misbahul Munir; Dwi Krisbiantoro (Infoman's : Jurnal Ilmu-ilmu Manajemen dan Informatika, 2020)
Kuliah online adalah metode pembelajaran yang digunakan menggunakan internet dan media teknologi informasi. Penelitian ini menggunakan metode Delone dan Mclean (D&M) dengan tujuan menganalisis hubungan antara variabel kualitas sistem, variabel kualitas informasi, variabel kualitas layanan pada penggunaan sistem informasi perguruan tinggi online di situs web universitasonline.amikompurwokerto.ac.id, pengguna kepuasan dan manfaat oleh pengguna. Hasil penelitian ini adalah pengguna dipengaruhi secara positif / signifikan oleh kualitas informasi, kualitas sistem, kualitas layanan, kepuasan penggunaan dan manfaat penggunaan dengan pengaruh terbesar adalah kualitas sistem yang sama dengan ( 0,605). Kepuasan pengguna dipengaruhi secara positif / signifikan oleh kualitas informasi, kualitas sistem, kualitas layanan, pengguna, dan manfaat penggunaan dengan pengaruh terbesar adalah kualitas sistem yang sama dengan (0,659). Manfaat penggunaan dipengaruhi secara positif / signifikan oleh pengguna dan kepuasan pengguna dengan pengaruh terbesar pada manfaat penggunaan adalah kepuasan pengguna yaitu sebesar (0,657) dan terendah dipengaruhi oleh pelanggan oleh (0,392).