Prototype Aplikasi Inventaris Barang Berbasis Website - Linatun Masrohah (Infoman's : Jurnal Ilmu-ilmu Manajemen dan Informatika, 2021)
Inventaris barang adalah kegiatan pengelolaan barang mulai dari mencatat barang hingga menyusun barang yang ada di dalam organisasi tersebut. Website adalah kumpulan ruang informasi dalam jendela internet yang di dukung dengan teknologi penunjang yang berfungsi untuk menemukan suatu informasi yang dibutuhkan. Adapun kendala dari sistem manual yaitu proses pencatatan data barang masih dilakukan secara terpisah, sehingga menimbulkan adanya selisih pada proses penginputan data sehingga menimbulkan redudansi data. Tujuan penelitian ini untuk mengimplementasikan QR Code pada aplikasi inventaris barang di Masjid Baitul Muhsinin yang mempermudah proses pengecekan dan pelaporan inventaris barang. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman php (Hypertext Pre-processor). Sedangkan dalam metode pengembangan yang digunakan yaitu metode prototype. Hasil dari penelitian ini adalah dapat melakukan proses scan QR code dalam pencarian informasi barang dan mempermudah dalam pengecekan dan pelaporan data barang.