PENGARUH INSENTIF TERHADAP KINERJA GURU PADA SMK MULIA BUANA BOGOR - Sudarso, Aden Prawiro (Jurnal Mandiri : Ilmu Pengetahuan, Seni, dan Teknologi, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan pemberian insentif, mengetahui kinerja guru dan mengetahui seberapa besar pengaruh insentif terhadap kinerja Guru Pada SMK Mulia Buana Bogor. Berhubung populasi hanya 52 orang maka penulis menggunakan sampel jenuh dengan studi populasi. Jadi dalam penelitian ini penulis mengambil sampel sebanyak 52 orang. Tekhnik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan analisis kuantitatif yaitu dengan mendeskripsikan keadaan responden serta deskripsi variabel penelitian dalam frekuensi dan prosentase dari hasil penyebaran kuisioner tersebut dengan melalui prosedur analisis data. Pelaksanaan pemberian jenis jenis kompensasi termasuk insentif Untuk dapat mengetahui seberapa besar pengaruh insentif terhadap kinerja Guru Pada SMK Mulia Buana Bogor, penulis menganalisa dengan menggunakan metode analisis korelasi product moment hasilnya sebesar 0,54, artinya menunjukan pengaruh yang cukup kuat Koefisien determinasi dan uji signifikansi yang signifikan. Pengujian koefisien determinasi Pengaruh insentif terhadap SMK Mulia Buana Bogor sebesar 29,2%. Hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara kebijakan insentif terhadap kinerja guru, sehingga 29,2% dipengaruhi oleh pemberian insentif sedangkan 70,8% dipengaruhi oleh variabel atau faktor lain.