PENGARUH HARGA TERHADAP MINAT BELI (STUDI KASUS PADA PT ASURANSI JIWA RECAPITAL DI JAKARTA) - Septiani, Fauziah (Jurnal Mandiri : Ilmu Pengetahuan, Seni, dan Teknologi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap minat beli pada PT Asuransi Jiwa Recapital di Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode explanatory research dan pengujian hipotesis. Dengan teknik survei, menyebar kuesioner dengan skala Likert. Teknik penentuan sampel dengan proporsional random sampling digunakan rumus Slovin diperoleh 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan Analisis deskriptif dan Analisis statistik inferesial yaitu: 1. Uji Validitas dan Reliabilitas, 2. Analisis Regresi Linier Sederhana, 3. Analisis Koefisien Korelasi, 4. Analisis Koefisien Determinasi (R2), 5. Pengujian Hipotesis dengan Uji t. Hasil pengujian dan analisisnya adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga terhadap minat beli pada PT Asuransi Jiwa Recapital di Jakarta dengan kontribusi pengaruh sebesar 31,6% dan nilai thitung sebesar 3,489 dengan signifikansi t sebesar 0,001.