Teaching Reading Through Annolighting - Dasrul . (Komposisi: Jurnal Pendidikan Bahasa, Sastra, dan Seni, 2011)
Salah satu dari empat aspek kebahasaan yang harus dimiliki oleh siswa adalah membaca. Banyak strategi yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kemampuan membaca pemahaman, salah satu di antaranya adalah annolighting yakni sebuah strategi yang merupakan kombinasi dari annotating dan lighting siswa dapat memberi catatan penting tentang ide pokok dari sebuah informasi secara tertulis dan sekaligus menandai dengan memberi warna pada kata kunci, atau frase dalam sebuah teks bacaan yang sedang dibaca. Hal ini dilakukan untuk menarik perhatian dan memudahkan siswa dalam memahami teks bacaan.Key word: annolighting, annotating, lighting