Meningkatkan Kemampuan Siswa dalam Memecahkan Masalah pada Mata Pelajaran IPA dengan Penggunaan Model Pembelajaran Inkuiri di Kelas IV Sekolah Dasar - Yosta Refena (Prosiding Seminar Nasional Jurusan PGSD FIP UNP Tahun 2015, 2015)
Hasil pembelajaran IPA pada materi sumber daya alam di kelas IV SDN 11 Tanah Garam mendapatkan hasil yang tidak memuaskan, hal ini disebabkan luasnya ruang lingkup materi pembelajaran IPA, motivasi siswa dalam pembelajaran masih kurang dan metode pembelajaran yang digunakan belum tepat. Perbaikan pembelajaran ini bertujuan untuk meningkatkan hasil pembelajaran IPA melalui model pembelajaran inkuiri di SDN 11  Tanah Garam Kota Solok. Perbaikan pembelajaran ini dilakukan dengan dua siklus Hasil penelitian ini menunjukkan peningkatan pada hasil belajar siklus I dengan nilai rata-rata 66 meningkat menjadi 74 pada siklus II