Unsur Pengenalan Budaya dalam Pelaksanaan Pembelajaran Bahasa Indonesia di Perguruan Tinggi Korea: Sarana Menjelajahi Dunia Global - Koh Young Hun (International Conference on Languages and Arts, 2013)
Tahun ini Korea dan Indonesia merayakan empat puluh tahun ulang tahun terjalinnya hubungan diplomatik antara kedua negara. Selama ini Korea dan Indonesia mengadakan kerja sama dalam berbagai bidang sejak terjalinnya hubungan diplomatik secara resmi pada tahun 1974. Semenjak itu kepala-kepala negara dari kedua negara ini sudah berulang kali saling berkunjung untuk mempererat hubungan kedua negara. Jumlah perdagangan Korea dan Indonesia pada tahun 2012 mencapai U$ 30 miliar, dan penanaman modal Korea di Indonesia juga sampai sekarang berjumlah U$ 10 miliar dalam berbagai projek. Hal tersebut berarti bahwa Indonesia merupakan negara ke-8 terbesar dalam jumlah perdagangan dan ke-7 terbesar dalam jumlah penanaman modal bagi negara Korea. Di samping itu, kerja sama dalam bidang lain juga sudah semakin menonjol, misalnya dalam bidang budaya, pendidikan, dan sebagainya.