Rancangan Explosive Detector dengan Membandingkan Besar Nilai Medan Magnet Menggunakan Arduino Uno - Yuyun Suprapto; Totok Warsito; Erwin Akbar; Romma Diana P (Jurnal Penelitian)
Desain ini dibuat sebagai alternatif peralatan Explosive Detektor serta memberikan bantuan tambahan jika di bandara tidak disediakan peralatan yang tepat. Peralatannya belum tersedia Explosive Detector di beberapa bandara dan peralatannya yang mahal, penulis ingin membuat desain Explosive Detector dengan biaya rendah dan dirancang dengan teknologi terbaru. Desain Explosive Detector mampu mendeteksi keberadaan dan jenis bahan peledak dengan menghitung besar medan magnet serta besar medan magnet yang diperbandingkan sehingga mereka akan tahu jenis bahan peledak apa yang terdeteksi. Rancangan Explosive Detector menggunakan sensor Magnetometer sebagai konsep dasar.