Bandar Udara Abdulrachman Saleh Malang Menuju Bandar Udara Internasional - Hary Soegiri; Sawali Sawali (Jurnal Penelitian)
Peningkatan status BUARS (Bandar udara abdurahman saleh) menjadi bandar udara internasional, merupakan perioritas pembangunan Jawa Timur yang bertujuan untuk :Meningkatkan aksesibilitas dan kualitas pelayanan transportasi dan pendidikan, Memperluas lapangan kerja, Meningkatkan percepatan pertumbuhan ekonomi yang berkualitas dan berkelanjutan. Dengan adanya peningkatan status BUARS (Bandar udara abdurahman saleh) menjadi bandara internasional tersebut diharapkan akan dapat memudahkan masyarakat umum dan mahasiswa untuk mengakses transportasi untuk menunjang wilayah Malang Raya sebagai kota Pendidikan dan pariwisata dan juga dapat meningkatkan perekonomian Jawa Timur khususnya Malang Raya. Prediksi penumpang internasional BUARS (Bandar udara abdurahman saleh) pada tahun 2017 berdasarkan perhitungan model regresi akan mencapai 90.002 penumpang, pada tahun 2018 berkisar 97.079 penumpang, tahun 2019 akan mencapai 104.125 penumpang dan prediksi tahun 2020 akan mencapai 111.145 penumpang