Rancang Bangun Miniatur Constant Current Regulator Augier Diam 4000 Sebagai Media Pembelajaran di Politeknik Penerbangan Surabaya - Hartono Hartono; Kurniawan Rizky (Jurnal Penelitian)
Constant Current Regulator adalah sebuah alat yang digunakan untuk pengatur arus konstan dan brightness dari alat bantu visual yang ada pada Airfield Lighting. Untuk melengkapi peralatan praktikum di Politeknik Penerbangan Surabaya, maka dirancanglah sebuah trainer Constant Current Regulator sebagai media pembelajaran. Rancangan sebuah miniatur Constant Current Regulator dengan menggunakan mikrokontroller sebagai komponen utama untuk mengendalikan besar arus yang mengalir pada rangkaian beban. Hasil pengukuran dari sensor arus akan memberikan data kepada mikrokontroller sebagai bahan pertimbangan jika arus telah sesuai dengan referensi arus yang telah ditetapkan, apabila arus yang diukur tidak sesuai dengan arus referensi maka mikrokontroller akan mengendalikan Solid-State Relay yang berfungsi sebagai switch untuk mengendalikan beban.