Rancang Bangun Trainer Kontrol dan Monitoring Constant Current Regulator Augier Diam 4000 Berbasis Mikrokontroler sebagai Media Pembelajaran di Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Surabaya - Hartono Hartono; Dhoriyah Vataty Rizka Maulina (Jurnal Penelitian)
Rancang Bangun Trainer Kontrol dan Monitoring Constant Current Regulator (CCR) adalah rancangan control antara mikrokontroller dengan touchscreen. Rancangan ini digunakan untuk menyempurnakan penggunaan trainer constant current regulator sebagai sarana pendukung media pembelajaran di Akademi Teknik dan Keselamatan (ATKP) Surabaya. Kontrol trainer CCR dioperasikan melalui touchscreen untuk mengatur step brightness lampu yang menggunakan komunikasi serial berupa ethernet shield yang dihubungkan oleh kabel UTP/LAN. Dan untuk monitoring juga dapat dipantau melalui data yang terdapat pada touchscreen besar arus konstan dan tegangan yang dapat berubah-ubah sesuai beban.