Peran Puskopsyah Kota Metro Dalam Merevitalisasi Nilai-Nilai Bhinneka Tunggal Ika - Dliyaul Haq (Jurnal Dewantara, 2018)
Revitalisasi merupakan suatu upaya yang tersusun dan terorganisir dilakukan oleh semua lapisan masyarakat maupun lembaga untuk menyusun kembali suatu bentuk prinsip maupun kebiasaan yang baru dan lebih baik, melalui peran puskopsyah. Usaha revitalisasi nilai-nilai luhur bhineka tunggal ika dikembangkan dengan melihat beberapa kondisi empirik BMT yang dibawah naungan puskopsyah.