ANALISIS PERTUMBUHAN TOTAL ASSET PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - ahmad Fadlan Lubis (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2016)
enelitian ini berjudul Analisis Pertumbuhan Total Asset Perbankan Syariah di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah pembiayaan yang disalurkan dan pertumbuhan ekonomi nasional terhadap pertumbuhan total asset PerbankanSyariah di Indonesia. Dalam penelitian ini, permasalahan yang diteliti yaitu: Apakah jumlah pembiayaan yang diberikan Bank Syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan total asset Perbankan Syariah di Indonesia dan Apakah pertumbuhan ekonomiberpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan total asset Perbankan Syariah di Indonesia.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskripif dan analisis regresi berganda. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik menggunakan data sekunder selama periode 2003-2013. kemudian diolah sesuai dengan uji asumsi klasik menggunakan program eviews 0.6 sehingga dapat menarik kesimpulan. Hasil penelitiandapat disimpulkan bahwa jumlah pembiayaan yang disalurkan Bank Syariah terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan total asset Perbankan Syariah di Indonesia dan pertumbuhan ekonomi nasional berpengaruh positif terhadap pertumbuhan total asset Perbankan Syariah di Indonesia