PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG AIR GALON MEREK 21 HYDRO DI KOTA PONTIANAK - Lanmazi Lanmazi; Samsuddin Samsuddin; Sumiyati Sumiyati (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2017)
Dewasa ini hampir seluruh masyarakat terutama yang hidup di kota-kota besar mengkonsumsi produk air minum untuk memenuhi kebutuhan akan air minuman yang sehat dan bermineral. PD. 21 Hydro adalah salah satu depot air minum isi ulang di Kota Pontianak yang menyediakan produk untuk mengisi air minum kemasan dalam galon. Penelitian ini bertujuan untuk menguji “Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Air Galon Merek 21 Hydro Di Kota Pontianak”.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah membeli air galon isi ulang merek 21 Hydro dengan sampel sebanyak 100  responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Analisis data yang dilakukkan adalah uji vadilitas, uji reliabilitas, koefisien korelasi, koefisien determinasi, analisis regresi linear sederhana, dan uji kecocokan model.Hasil uji vadilitas dan reliabilitas instrumen bauran pemasaran dan keputusan pembelian ulang menunjukkan bahwa seluruh item pertanyaan dalam kuesioner dinyatakan valid dan reliabel. Hasil regresi linear sederhana menunjukkan persamaan : Y = 3,104+0,246X. Hasil uji koefisien korelasi menunjukkan nilai  R sebesar 0,243. Hasil uji koefisien determinasi di peroleh nilai R2 sebesar 0,056 yang berarti bahwa 5,6% keputusan pembelian ulang air galon merek 21 Hydro dapat dijelaskan oleh bauran pemasaran sedangkan sisanya sebesar 94,1% dipengarui oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil uji kecocokan model diperoleh nilai F hitung (6,128) lebih besar dari F tabel (3,94) dan memiliki nilai signifikansi sebesar 0,015 (lebih kecil dari 0,05).  Kata kunci: Bauran Pemasaran, Keputusan Pembelian, Air Galon.