SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI ASISTEN PRAKTIKUM MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING - Prind Triajeng Pungkasanti; Indah Permatasari Nurma’arif (Jurnal Transformatika, 2019)
Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi khususnya jurusan Teknologi Informasi setiap semester mengadakan seleksi asisten praktikum. Proses seleksi dan penentuan asisten praktikum yang dilakukan selama ini masih manual dan banyak mengalami kendala yang mengakibatkan asisten praktikum yang terpilih kurang sesuai dengan kriteria yang diharapkan. Sebagai gantinya akan dibangun sebuah  sistem pendukung keputusan seleksi asisten praktikum menggunakan metode profile matching. Proses profile matching adalah dengan membandingkan antara profil calon asisten dengan profil ideal asisten praktikum berdasarkan 2 aspek yaitu aspek akademik dan penilaian. Semakin kecil gap yang dihasilkan maka kesempatan untuk lolos semakin besar. Hasil dari proses ini berupa perangkingan peserta dari tiap matakuliah, dimana rangking ini dijadikan sebagai dasar rekomendasi dalam pengambilan keputusan untuk menentukan asisten praktikum. Sistem ini akan digunakan oleh kordinator asisten praktikum untuk membantu menyeleksi calon asisten praktikum dengan lebih tepat dan lebih cepat.