PROSES PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN KEANEKARAGAMAN BUNGA DAN BUAH SEBAGAI MEDIA PERMAINAN PADA SISWA TK LABIBAH BALIKPAPAN - Waskitoningtyas, Rahayu Sri (Jurnal Terapan Abdimas, 2019)
Abstract. This study aims to improve students' understanding and awareness of the importance of flowers and fruit as a learning process. This research was conducted at LABIBAH Kindergarten located at Jalan Ruhui Rahayu II RT. 99 No. 71 Balikpapan. The subject of this study was given to LABIBAH kindergarten students. Students can apply the material that has been delivered while at home, especially about children's play from flowers and fruit, so children love traditional games. In addition students are also aware of the importance of traditional games so as to foster children's creativity.Keywords: Child Games, Flowers, Fruits Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa tentang pentingnya bunga dan buah sebagai proses pembelajaran. Penelitian ini di lakukan di TK LABIBAH yang berlokasi di Jalan Ruhui Rahayu II RT. 99 No. 71 Balikpapan. Subyek penelitian ini diberikan pada siswa TK LABIBAH. Siswa dapat mengaplikasikan materi yang telah disampaikan ketika berada di rumah, terutama tentang permainan anak dari bunga dan buah, sehingga anak menyukai permainan tradisional. Selain itu siswa juga sadar akan pentignya permainan tradisional sehingga menumbuhkan kreativitas anak.Kata Kunci: Permainan Anak, Bunga, Buah