PELATIHAN METODOLOGI PENELITIAN BAGI GURU SLTP NEGERI 26 KOTA BATAM - Raymond, Raymond (Jurnal Terapan Abdimas, 2019)
Abstract. The purpose of this program is how to increase the knowledge and understanding of teachers at SLTP Negeri 26 Batam about research methodologies and improve the ability of teachers at SLTP Negeri 26 Batam in making research proposals specifically research class actions. The method used is to give lectures and presentations on the theory of research methodology to teachers at SLTP Negeri 26 Batam and provide a tutorial on how to make research proposals ranging from title making to research methodology. The results achieved in this program are participants having knowledge about making action research proposal. In addition, participants have also been able to understand the scope of the research proposal and the Participants have also been able to make research proposals specifically classroom action research. Keywords: Training, Research Methodology, Classroom Action Research   Abstrak.   Tujuan dari program ini adalah Bagaimana meningkatkan pengetahuan serta pemahaman guru di SLTP Negeri 26 Batam tentang metodologi penelitian serta meningkatkan kemampuan guru di SLTP Negeri 26 dalam membuat proposal penelitian khususnya pebnelitian tindakan kelas. Metode yang digunakan ialah dengan memberikan ceramah serta pemaparan tentang teori metodologi penelitian kepada para guru di SLTP Negeri 26 Kota Batam serta memberikan tutorial bagaimana membuat proposal penelitian mulai dari Pembuatan judul hingga metodologi penelitian, Hasil yang dicapai dalam program ini adalah para peserta memiliki Pengetahuan tentang pembuatan proposal penelitian tindakan. Selain itu peserta juga telah dapat memahami mengenai ruang lingkup dari proposal penelitian dan para Peserta juga telah dapat membuat proposal penelitian khususnya penelitian Tindakan kelasKata kunci :   Pelatihan, Metodologi Penelitian, Penelitian Tindakan Kelas