PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA MEMILIH PROGRAM STUDI AKUTANSI S-1 STIE PASUNDAN BANDUNG - Rahmitasari, Chevi Yuliana (Jurnal Ecodemica: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan mahasiswa memilih Program Studi Akuntansi S1 STIE Pasundan Bandung. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 Program Studi Akuntansi STIE Pasundan Bandung sebanyak 1.094 mahasiswa. Sampel diambil sebanyak 92 orang dengan menggunakan teknik pemilihan sampel simple random sampling. Data dikumpulkan dengan metode survey melalui pengisian kuesioner yang diisi oleh 92 responden, kemudian data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan  analisis  regresi  berganda  dibantu  dengan  aplikasi   Statistical Package for Social Science 17. Berdasarkan hasil penelitian, secara parsial promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa memilih Program Studi Akuntansi S1 STIE Pasundan Bandung, sedangkan variabel harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan mahasiswa memilih Program Studi Akuntansi S1 STIE Pasundan Bandung. Dari Hasil Uji F diketahui bahwa secara bersama-sama variabel promosi dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa memilih  Program  Studi  Akuntansi  S1  STIE  Pasundan  Bandung.  Hasil  uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan hasil 0,092, hal ini dapat diartikan bahwa variabel yang diteliti mampu menjelaskan 9,2% pengaruhnya terhadap keputusan mahasiswa  memilih  Program  Studi  Akuntansi  S1  STIE  Pasundan  Bandung, sementara 91,5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.