PENGARUH KUALITAS PRODUK YAMAHA N-MAX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DIMEDIASI INTERNATIONAL BRAND IMAGE - Roisah, Riris (Jurnal Ecodemica: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Bisnis, 2016)
Pemasaran saat ini semakin berkembang. Perusahaan berusaha untuk mengembangkan bisnisnya lintas negara, sehingga pemasaran memiliki standar global untuk memasuki pasar internasional. Beberapa strategi digunakan untuk memasuki pasar internasional, salah satunya adalah meningkatkan kualitas produk disertai dengan memberikan nama merek yang menarik pasar internasional yang mencerminkan kualitas produk yang tinggi sehingga diharapkan konsumen dapat memutuskan untuk membeli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian yang dimediasi oleh international brand image. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna motor YAMAHA N-Max di lapangan parkir Lippo Plaza Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian dari konsumen yang telah membeli produk  YAMAHA N-Max. Teknik  pengambilan sampel dalam  penelitian ini  menggunakan teknik  accidental sampling  yang  terdiri  dari  100  orang pengguna YAMAHA N-Max. Data diperoleh dengan cara membagikan kuesioner dan diolah dengan menggunakan SPSS 16 dan Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini adalah kualitas  produk  berpengaruh positif  terhadap keputusan pembelian yang  dimediasi secara penuh oleh international brand image.