Analisis Penetapan Biaya Produksi Dan Penentuan Harga Jual Iklan Pada PT Radio Suara Tiara Indah - Dian Novita (Holistik Jurnal Kesehatan, 2019)
! exhaustion (VE) merupakan prediktor utama terjadinya infark miokard (IM), diduga kepribadian D mempunyai hubungan independen dengan VE. Hubungan kepribadian tipe-D, faktor fisiologi: sterol total, indeks masa tubuh (IMT), high density lipoprotein (HDL), low density lipoprotein (LDL), tekanan darah diastolik (TDD), serta faktor gaya hidup dengan VE, telah diungkapkan oleh beberapa namun belum jelas. Penelitian ini bertujuan untuk mengindentifikasi hubungan antara kepribadian D dan faktor fisiologi berbungan dengan terjadinya VE pada pasien IM penelitian ini menggunakan da cross sectional designs. Dengan jumlah sampel sebanyak 68 yang dipilih menggunakan teknik ecutive sampling pada subjek yang datang dirawat di ICCU RSUPN Cipto Mangunkusumo dan ung Perawatan lantai 3,4, dan 5 RSJPD Harapan Kita Jakarta, mulai tanggal 1 Mei sampai dengan 15 2009. VE diukur dengan 21 pertanyan dari Maastric Questionnaire, kepribadian tipe-D terdiri dari ciri afekif negatif (AN) 7 dan hambatan sosial (HS) 7 pertanyaan, faktor fisiologi: IMT, kolesterol , HDL, LDL, dan TDD data sekunder yang didapat pada catatan medis pasien. Karakteristik subjek Ipakan perancu. Hasil penelitian membuktikan kepribadian tipe D, kolesterol total dan TDD ubungan signifikan dengan VE dan faktor yang paling berhubungan dengan VE adalah kepribadian D. p=0,01a:0,05, OR 6,83 (CI:1,58-29,48). Simpulan penelitian ini yaitu pasien IM yang epribadian tipe-D mempunyai peluang 6,8 kali mengalami VE dibanding pasien IM bukan tipe-D ah dikontrol oleh kolesterol total, TDD dan peminum minuman keras, dan pasien dengan kolesterol berisiko berpeluang 5,9 kali mengalami VE dibanding dengan kolesterol total tidak berisiko setelah ntrol oleh tipe-D, TDD, dan peminum minuman keras, serta pasien dengan TDD berisiko berpeluang kali mengalami VE setelah dikontrol TDD tidak berisiko, kolesterol total dan tipe-D. Rekomendasi elitian adalah memasukkan kepribadian tipe-D dan VE, dalam format pengkajian asuhan keperawatan Etiap seting pelayanan pasien jantung.