A Novel Molecular Imprint Polymer Synthesis for Solid Phase Extraction of Andrographolide - Hemavathi Krishnan; A.K.M. Shafiqul Islam; Zainab Hamzah; Pubalan Nadaraja; Mohd Noor Ahmad (Indonesian Journal of Chemistry, 2019)
Penggunaan polimer yang dicetak secara molekuler untuk ekstraksi mikro fase padat (SPME) dari senyawa bioaktif semakin populer. Ketertarikan pada proses ekstraksi andrographolide yang efisien dari pabrik meningkat karena aplikasi terapetiknya yang luas. Dalam penelitian ini, MIP andrographolide yang dicetak dibuat dengan metode polimerisasi presipitasi menggunakan teknik non-kovalen untuk digunakan sebagai bahan sorben untuk ekstraksi fase padat dari senyawa bioaktif. Perangkat lunak HyperChem 8.0.10 digunakan untuk menyelidiki dan mengoptimalkan template dan rasio monomer fungsional dalam sistem pra-polimerisasi untuk mensintesis polimer yang dicetak. Pemodelan molekul memberikan informasi tentang interaksi molekuler dan energi bebas Gibbs dari kompleks pra-polimerisasi. Berdasarkan studi komputasi, andrografolida, asam metakrilat (MAA) dan etilen glikol dimetakrilat (EGDMA) digunakan sebagai templat, monomer fungsional, dan cross-linker, masing-masing pada rasio 1: 3: 20. MIP dikarakterisasi oleh studi kinetik dan faktor pencetakan. Parameter yang mengikat untuk pengakuan andrografolida dipelajari dengan menggunakan model isoterm adsorpsi Langmuir, Freundlich dan Langmuir-Freundlich. MIP Andrographolide berisi jumlah situs pengikatan maksimum dengan kapasitas adsorpsi 149,59 μg / g. Data eksperimental SPME paling sesuai dengan model isoterm Langmuir-Freundlich dengan nilai R2 0,997. Penelitian ini menunjukkan bahwa MIPs yang disiapkan oleh presipitasi polimerisasi memberikan kemampuan ekstraksi yang baik menggunakan metode SPME. 20 rasio. MIP dikarakterisasi oleh studi kinetik dan faktor pencetakan. Parameter yang mengikat untuk pengakuan andrografolida dipelajari dengan menggunakan model isoterm adsorpsi Langmuir, Freundlich dan Langmuir-Freundlich. MIP Andrographolide berisi jumlah situs pengikatan maksimum dengan kapasitas adsorpsi 149,59 μg / g. Data eksperimental SPME paling sesuai dengan model isoterm Langmuir-Freundlich dengan nilai R2 0,997. Penelitian ini menunjukkan bahwa MIPs yang disiapkan oleh presipitasi polimerisasi memberikan kemampuan ekstraksi yang baik menggunakan metode SPME. 20 rasio. MIP dikarakterisasi oleh studi kinetik dan faktor pencetakan. Parameter yang mengikat untuk pengakuan andrografolida dipelajari dengan menggunakan model isoterm adsorpsi Langmuir, Freundlich dan Langmuir-Freundlich. MIP Andrographolide berisi jumlah situs pengikatan maksimum dengan kapasitas adsorpsi 149,59 μg / g. Data eksperimental SPME paling sesuai dengan model isoterm Langmuir-Freundlich dengan nilai R2 0,997. Penelitian ini menunjukkan bahwa MIPs yang disiapkan oleh presipitasi polimerisasi memberikan kemampuan ekstraksi yang baik menggunakan metode SPME. MIP Andrographolide berisi jumlah situs pengikatan maksimum dengan kapasitas adsorpsi 149,59 μg / g. Data eksperimental SPME paling sesuai dengan model isoterm Langmuir-Freundlich dengan nilai R2 0,997. Penelitian ini menunjukkan bahwa MIPs yang disiapkan oleh presipitasi polimerisasi memberikan kemampuan ekstraksi yang baik menggunakan metode SPME. MIP Andrographolide berisi jumlah situs pengikatan maksimum dengan kapasitas adsorpsi 149,59 μg / g. Data eksperimental SPME paling sesuai dengan model isoterm Langmuir-Freundlich dengan nilai R2 0,997. Penelitian ini menunjukkan bahwa MIPs yang disiapkan oleh presipitasi polimerisasi memberikan kemampuan ekstraksi yang baik menggunakan metode SPME.