Perancangan User Interface Aplikasi E-Anjal Untuk Komunitas Anak Jalanan - Widiastiwi, Yuni; Zaidiah, Ati; Indriana, Intan Hesti (SEINASI-KESI, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah rancangan user interface untukaplikasi elektronik anak jalanan yang dapat digunakan oleh komunitas sosial pedulianak jalanan dalam melakukan komunikasi dan koordinasi pelaksanaan kegiatan yangtelah dan akan dilakukan. Pendekatan dari penelitian ini adalah dengan menggunakanmetode System Development Life Cycle (SDLC) dengan pendekatan rancangan userinterface berbasis web yang akan membantu dalam mempermudah proses komunikasiantar komunitas. Hasil yang diharapkan adalah berupa sebuah rancangan userinterface aplikasi elektronik anak jalanan (E-Anjal) yang dapat langsungdiimplementasikan pada saat desain aplikasi.