Manajemen Proyek IT Pembuatan Sistem Informasi Bimbingan Belajar (Studi Kasus : Bimbingan Belajar SCIENTIA) - Aji Leksono, Satrio Anggoro; Gibran, Iqbal; Maulana, Rivki; Bagaskara, Muhammad Ridho; Prastyawan, Zekha Galih (SEINASI-KESI, 2018)
Website merupakan jenis media yang digunakan untuk menampilkan informasi berupa artikel, gambar ataupun video. Website juga bisa menjadi daya tarik suatu usaha dalam mengembangkan sebuah pekerjaan. Tujuan pada proyek ini yaitu membuat sebuah website company profile untuk bimbel SCIENTIA. Company Profile Website adalah website yang difungsikan untuk menampilkan profil sebuah perusahaan dengan tujuan mempromosikan perusahaan tersebut. Hasil proyek ini adalah bahwa dengan mengacu kepada WBS yang telah dibuat, setiap task dikerjakan seluruhnya tanpa ada kekurangan dan kesalahan. Risiko kecil dan risiko besar bisa diselesaikan dengan baik sehingga proyek dapat berjalan lancar. Berdasarkan tabel CPM secara actual bahwa pengerjaan proyek tidak terlambat, keseluruhan task yang seharusnya berjalan selama 106 hari dapat dikerjakan 13 hari lebih cepat, yakni hanya 93 hari.