Implementasi IT Project Management Pembuatan Sistem Informasi Senat Mahasiswa (Studi kasus : Fakultas Farmasi Universitas Pancasila) - Kemayotin, Ilham Agkolita; Putra, Dikka Pradana; Supriyanto, Andri; Faturrahman, Rijal (SEINASI-KESI, 2018)
Manajemen proyek adalah sebuah disiplin keilmuan dalam hal perencanaan,pengorganisasian, pengelolaan (menjalankan serta pengendalian), untuk dapatmencapai tujuan-tujuan proyek. Manajemen Proyek ini di buat untuk memudahkandalam proses perencanaan, pengelolaan, sampai penyelesaian proyek dengan secaraterstruktur dan tepat waktu. Proyek kami yaitu membuat website kelembagaan untukmeningkatkan kinerja SEMA FF KMUP. Tujuan kami membuat proyek ini yaituSebagai media promosi, Agar mahasiswa Fakultas Farmasi dapat mengenal programkerja SEMA FF-KMUP. Dalam membuat proyek ini kami melakukan beberapatahapan yaitu fase inisialisasi, fase perencanaan, fase implementasi, fase control, danfase delivery. Untuk membuat semua fase ini berjalan tepat waktu, maka kamimembuat manajemen waktu, manajemen biaya, dan juga manajemen resiko.