Metode Waterfall untuk Aplikasi Layanan Jasa Fotografi di Garasi Production - Kholil, Ishak; Prasetyo, Feri; Hariyanto, Dicky (SEINASI-KESI, 2018)
Dalam era global saat ini peran teknologi informasi sangat penting sebagai pendukungkegiatan diberbagai bidang, terutama dalam kompetensi peningkatan pelayananterhadap konsumen. Garasi Production sebagai salah satu usaha yang bergerakdibidang jasa fotografi tentunya harus ditunjang oleh hal tersebut, hal inidimaksudkan untuk memberikan pelayanan terbaik untuk konsumen. Kepuasankonsumen dengan pelayanan yang baik tentu diperlukan sebuah tools yaitu aplikasiyang dapat mensupport hal tersebut, dan penulis mencoba untuk melakukan penelitiantentang hal ini dengan mengambil tema bahasan aplikasi jasa fotografi. Denganmengunakan waterfall model dalam pengembangan perangkat lunaknya. Dan untukpengujian aplikasi dilakukan menggunakan pengujian blackbox / pengujiankebenaran, pengujian penggunaan dan pengujian portabilitas serta pengujiankeamanan. Output dari penelitian ini adalah dalam bentuk aplikasi jasa fotografiberbasis web dengan rancangan front end untuk konsumen dan back-end untukadmin/pemilik. Adapun kegiatan yang dapat dilakukan dengan aplikasi jasa fotografiadalah pencatatan booking dari customer, sampai media promosi yangmemperkenalkan hasil produksi garasi production kepada konsumen secara luas.