PERAMALAN POTENSI KEBAKARAN HUTAN DENGAN METODE DATA MINING - Ermatita, Ermatita; Sukemi, Sukemi; Pratomo, Yudha (SEINASI-KESI, 2018)
Kebakaran hutan merupakan kejadian yang selalu berualang setiap tahun, terutama di Sumatera Selatan. Penanggulangan kebakaran hutan ini, terutama di lahan gambut, perlu dianalisis agar dapat diprediksi pola penyebaran kebakaran lahan gambut. Hal ini perlu dilakukan karena pemadaman kebakaran lahan gambut sulit dilakukan.Penelitian ini memproses data faktor-faktor yang memberikan potensi kebakaran hutan menerapkan data mining. Metode yang digunakan dalam penelitian ini . Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor penyebab dari kebakaran hutan yang diproses mempunyai potensi yang sama dalam menyebabkan kebakaran hutan.