PELATIHAN KETERAMPILAN BERBASIS TEKNOLOGI, SOSIALISASI K3 DAN PENDIDIKAN KONSELING UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI PELAJAR DI SMK IBNU KHALDUN - Saiful Rahman, Aswadul Fitri; Kasrani, Mayda Waruni (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2018)
Kegiatan ini merupakan jembatan untuk memberikan wawasan dan ilmu pengetahuan dari lingkungan akademisi ke masyarakat dalam bentuk pelatihan keterampilan berbasis teknologi, sosialisasai K3 dan penyuluhan konseling, pengabdian ini dilakukan di lingkungan pelajar SMK Ibnu Khaldun. Ke tiga sub kegiatan tersebut masih sangat minim dilingkungan sekolah tersebut, untuk itu kami bersama pihak PKB kelurahan margasari membantu memberikan informasi tentang pergaulan bebas dikalangan pelajar, dan untuk meningkatkan pengetahuan tentang teknologi otomatisasi dan sosialisasi K3 kami memberikan pelatihan secara langsung melalui praktik di lapangan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan bakat pelajar dibidang teknologi otomatisasi, memberikan informasi tentang dampak negatif pergaulan bebas serta cara-cara yang benar dalam kesehatan dan keselamatan kerja. Keterampilan dan sosialisasi tersebut diharapkan menjadi nilai tambah bagi pelajar dalam menghadapi dunia kerja dan menambah wawasan tentang pergaulan bebas yang membawa dampak negatif bagi pelaku dan lingkungannya.Kata Kunci: keterampilan, teknologi, informasi, pergaulan bebas, sosialisasi