PENGELOLAAN AKUNTANSI PADA UMK DI KECAMATAN CEPIRING, KABUPATEN KENDAL - Santoso, Aprih; Kurniawati, Emaya; Widowati, Sri Yuni (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2018)
Usaha Mikro Kecil (UMK) di Kecamatan Cepiring berjumlah 31 orang. UMK di Kecamatan Cepiring ternyata masih dijumpai permasalahan yang dihadapi UMK, yaitu: belum adanya kejelasan tentang akuntansi usaha secara benar. Dengan demikian penyelesaian masalahnya adalah mengadakan penyuluhan akuntansi usaha UMK Di Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal. Pelaksanaan penyuluhan akan menghasilkan informasi keuangan yang bermanfaat untuk pendukung kinerja UMK di Kecamatan CepiringKata kunci: akuntansi, UMK, penyuluhan