PELAYANAN INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS MOBILE (Tibanndaru : Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2018)
Kemajuan dalam jaringan  teknologi  informasi dan komputer selama beberapa dekade terakhir telah mengubah koleksi dan layanan perpustakaan. Sekarang,  pemustaka secara rutin memperoleh informasi online sepanjang perjalanan menuju perpustakaan. Pengunjung perpustakaan secara fisik telah berubah dengan pergeseran dominan ke format online. Aplikasi layanan berbasis mobile sangat dapat diterapkan dalam perpustakaan di Indonesia. Salah satu software yang dapat diterapkan adalah Wireless Application Protocol (WAP), merupakan suatu protocol yang memungkinkan internetdapat diakses dengan perangkat mobile seperti ponsel atau handphone, android, smartphone dan perangkat wireless lainnya. Aplikasi WAP(Wireless Application Protocol) sepertinya lebih memudahkan pemustaka mengakses katalog secara mobile yang ada di perpustakaan dengan menggunakan Handphone, Android, smartphone,Iphone dan telepon seluler sejenis yang mempunyai aplikasi wireless. Proses pengaksesan dengan alat komunikasi tersebut di atasdapat dilakukan dimanapun dan kapanpun tanpa terbatas dengan ruang dan waktu.    Kata Kunci: Layanan Informasi, Perpustakaan, Mobile