SIMPLE CRUD BUKU TAMU PERPUSTAKAAN BERBASIS PHP DAN MYSQL :LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN (Tibanndaru : Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2018)
Buku tamu merupakan suatu hal yang lazim ada di perpustakaan. Format buku tamu ada yang berbentuk cetak maupun elektronik. Format elektronik buku tamu dirancang dari bahasa pemrograman komputer. Banyak aplikasi perpustakaan yang ada sudah dilengkapi dengan modul buku tamu. Simple CRUD buku tamu adalah proses pembuatan sebuah aplikasi sederhana menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Program PHP dan MySQL tersebut biasanya sudah dibundling dalam satu paket bernama XAMPP. Paket XAMPP merupakan perangkat lunak bebas, yang mendukung banyak sistem operasi. Langkah-langkah pembuatan dimulai dari instalasi paket XAMPP, kemudian perancangan database MySQL, dan pembuatan file-file eksekusi yang disimpan dalam file ekstensi PHP, sehingga menghasilkan sebuah aplikasi buku tamu. Kata Kunci: Buku tamu, PHP, MySQL