ANALISIS PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN ATAS BAURAN PEMASARAN JASA RESTORAN TERHADAP MINAT BELT ULANG DI MC. DONALD RAYA DARMO SURABAYA (Equilibrium: Jurnal Ekonomi-Manajemen-Akuntansi, 2006)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan atas produk, harga, tempat/lokasi, promosi, orang, fasilitas fisik dan proses terhadap minat beli ulang di Mc Donald's Raya Darmo Surabaya. Penyebaran kuesioner dilakukan di Mc Donald's Raya Darmo Surabaya. Teknik analisis yang digunakan adalah model regresi Linier berganda dengan menggunakan bantuan program komputer SPSS Versi 12.0. Variabel bebas dalam penelitian ini yaitu kepuasan konsumen atas produk (Xi), harga (X2), Tempat (X3), promosi (X4), orang (Xs), fasilitas fisik (X6), dan proses (X7). Sedangkan variabel tergantungnya Minat beli ulang (Y). Hasil analisis data menunjukkan adanya hubungan yang kuat antara kepuasan konsumen atas produk, harga, tempat/lokasi, promosi, orang, fasilitas fisik, dan proses dengan minat beli ulang di Mc Donald's Raya Darmo Surabaya yang diketahui dari koefisien korelasi berganda (R) sebesar 0,964. Nilai Koefisien determinasi berganda R Square sebesar 0,929 menunjukkan bahwa 92,9% minat beli ulang dijelaskan oleh konsumen sedangkan sisanya sebesar 7,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang berasal dari luar variabel yang diamati. Hasil uji F menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kepuasan konsumen atas produk, harga, tempat, promosi, orang, fasilitas fisik, dan proses secara serempak terhadap minat beli ulang di Mc Donald's Raya Darmo Surabaya. Sebagai pelengkap penelitian ini menggunakan uji t yang hasilnya juga menunjukkan adanya pengaruh yang signifrkan antara kepuasan konsumen atas produk, harga, tempat, promosi, orang, fasilitas fisik, dan proses secara parsial terhadap minat beli ulang di Mc Donald's Raya Darmo Surabaya.