ANALISIS PENGARUH UNSUR-UNSUR KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN BAGIAN MARKETING PT. PUTRI GELORA JAYA GRESIK - Herawati, Wiwik (Equilibrium: Jurnal Ekonomi-Manajemen-Akuntansi, 2004)
Studi ini meneliti tentang pengaruh unsusr-unsur kepemimpinan transformasi terhadap prestasi kerja karyawan bagian marketing PT. Putri Gelora Jaya Gresik. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner pada 40 karyawan bagian marketing. Hasil penelitian dengan uji regresi berganda menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari unsur-unsur kepemimpinan yang berupa karisma, stimulasi intelektual dan perhatian individual, terhadap prestasi kerja.