FAKTOR-FAKTOR INDIVIDU YANG MEMPENGARUHI KINERJA AKADEMIK MAHASISWA (PADA MAHASISWA UNIVERSITAS PARAMADINA ANGKATAN 2008) - Naomi, Prima; Nindyati, Ayu Dwi (Equilibrium: Jurnal Ekonomi-Manajemen-Akuntansi, 2010)
Tujuan penelitian ini untuk membuktikan apakah openness to ableness, experiencess constitousness, extraversion, agreeableness, neuroticism berpengaruh tehadap kinerja akademik. Populasi penelitian adalah mahasiswa Universitas Paramadina angkatan 2008, maka pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda. Hasil pengaruh faktor kepribadian terhadap kinerja akademik sebagai berikut: Openess to experiences tidak terbukti berpengaruh positif terhadap kinerja akademik, Conscientiousness berpengaruh positif terhadap kinerja akademik, Extraversion berpengaruh negatif terhadap kinerja akademik, Agreableness tidak terbukti berpengaruh positif terhadap kinerja akademik, Neuroticism berpengaruh positif terhadap kinerja akademik