PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE, EARNING PER SHARE, DIVIDEND PAYOUT RASIO, DAN SUKU BUNGA BANK TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN YANG BLUE CHIPS DI BURSA EFEK JAKARTA - Prasetya, Hendra (Equilibrium: Jurnal Ekonomi-Manajemen-Akuntansi, 2008)
Penelitian ini bertujuan untulc mengetahui seberapa besar pengaruh Financial leverage, Earning per share, Dividend pay-out ratio, suku bunga deposito Bank terhadap harga saham pada perusahaan Blue Chips di Bursa Efek Jakarta, sehingga informasi ini dapat digunakan oleh (1) manajemen perusahaan agar dapat mengetahui kelebihan dan kekurangan kenerja perusahaan saat ini untuk digunakan sebagai tolok ulntr pengembangan perusahaan dimasa mendatang. (2) oleh para investor dan calon investor untuk digunakan sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan apakah akan tetap berinvestasi pada perusahaan tersebut atau beralih kepada yang lain. Dalam penelitian ini yang diteliti adalah perusahaan Blue Chip's (perusahaan besar) yang selama periode penelitian aktif terdaftar sebagai the 50 big capitalizasi di Bursa Efek Jakarta