ACCOUNTING DISCLOSURE SEBAGAI DASAR PENGAMBILAN KEBIJAKAN (Equilibrium: Jurnal Ekonomi-Manajemen-Akuntansi, 2008)
Informasi akuntansi yang merupakan basil dari proses akuntansi adalah merupakan suatu informasi yang sangat berguna hampir pada selnua bentuk organisasi perusahaan. Dikatakan demikian mengingat bahwa sistem informasi ini adalah sangat mendasari langkah-langkah pembuatan berbagai keputusan kebijakan oleh pihak-pihak yang berkepentingan terhadap organisasi tersebut.Pihak-pihak pemakai informasi akuntansi tersebut adalah dari berbagai kalangan baik dari kalangan intern maupun ekstern dengan berbagai tujuannya yang berbeda-beda juga, maka informasi akuntansi tersebut haruslah mampu menggambarkan keadaan organisasi secara lengkap sehingga memenuhi kebutuhan dari pemakainya. Kelengkapan disini maksudnya adalah bahwa informasi akuntansi yang disajikan tersebut adalah mampu mengungkap informasi baik kuantitatif maupun informasi non kuantitatif.