ANALISIS ALTERNATIF PEMBIAYAAN ANTARA LEASING DAN KREDIT BAND STUDI KASUS PADA PT. BINTANG SAMUDRA SURABAYA - Widodo, Sugeng (Equilibrium: Jurnal Ekonomi-Manajemen-Akuntansi, 2003)
Dilema sumber pembiayaan bagi perusahaan dalam memenuhi tuntutan kebutuhan dana bagi perusahaan adalah merupakan kewajaran dalam dunia bisnis, terutama bagi industri keuangan untuk mengadakan inovasi produknya. Perusahaan perlu mempertimbankan mana pendanaan yang lebih menguntungkan, antara leasing dengan kredit bank. Terutama bagi perusahaan yang menghendaki kebutuhan dana besar dan mendadak sifatnya dengan pertimbangan atas biaya yang dikeluarkan dalam pemenuhan dana bagi ekspansi perusahaan berkelanjutan dan jangka panjang. Dengan kata lain sumber pendanaan dalam penelitian ini dipilih berdasarkan arus kas pengeluaran bersih setelah pajak.