ANALISIS PENGARUH FAKTOR-FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG GO PUBLIC DI BURSA EFEK JAKARTA - Mardiana, Lilik (Equilibrium: Jurnal Ekonomi-Manajemen-Akuntansi, 2008)
Penelitian ini hendak membuktikan kembali hasil penelitian terdahulu mengenai analisis factor-faktor fundamental dengan obyek yang berbeda yaitu pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Jakarta. Beberapa variabel independent yaitu earning per share, current ratio, dan return on equity diuji renggunakan statistik regresi secara bersama-sama dan parsial (individu) terhadap pengaruhnya ke harga saham sebagai variabel dependen. Hasilnya secara serempak variabel harga saham dipengaruhi oleh earning per share, current ratio, dan return on equity, sedang secara individual current ratio tidak mempunyai pengaruh terhadap harga saham