PENGHARUH SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO (9001 : 2008) TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA MELALUI KEPUASAN KERJA (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem manajemen mutu ISO (9001 : 2008) terhadap produktivitas kerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Sampel penelitian menggunakan teknik Proportionate Stratified Random Sampling sebanyak 98 orang. Metode analisis data menggunakan Stuktural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan menggunakan software SmartPLS versi 3.0. tahapan perhitungan PLS menggunakan 2 model yaitu Pengukuran Model (Outer Model) dan Pengujian Model Struktural (Inner Model). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem manajemen mutu ISO (9001 : 2008) tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, yang ke dua sistem manajemen mutu ISO (9001 : 2008) mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, yang kelima kepuasan kerja karyawan tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, yang keenam sistem manajemen mutu ISO (9001 : 2008) tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja karyawan