Yunniarsih, Riris Pengembangan Objek Wisata Petirtaan Jolotundo Trawas, Mojokerto (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2017)
Obyek wisata Petirtaan Jolotundo Trawas, Mojokerto merupakan obyek wisata yang berada di lereng Gunung Penanggungan dan belum ada perubahan peningkatan daritahun ketahun, hal tersebut karena masih dikenal dari lingkungan wilayah setempat. Hal tersebut karena belum adanya transportasi umum dan pemasaran yang belum maksimal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan mengembangkan obyek wisata Petirtaan Jolotundo Trawas terkenal di mancanegara. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Pengembangan yang didapat dari penelitian ini adalah peneliti ingin adalanya dilakukan yaitu dengan cara menambah sarana prasara guna mengembangkan obyek wisata petirtaan jolotundo. Seperti adanya transportasi umum menuju ke obyek wisata petirtaan jolotundo, adanya settle bus sebagai paket wisata dari obyek wisata yang ada di Trawas seperti settle bus mulai dari Halte Ngoro, Petirtaan Jolotundo, Reco Lanang (Arca Pria), Reco wedok (Arca Wanita), Reco Kaca (Arca Cermin), Air terjun dlundung, Pertanian Akrobisnis organic (desa wisata) Home stay, halte trawas. Dan itu dapat dilakukan sebaliknya. Dilakukan promosi baik secara online maupun offline yang dapat menjangkau pemasaran nasional dan internasional