Rudianto PEMANFAATAN VIDEO MAPPING DALAM KEGIATAN BISNIS (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2014)
Pada masa kini seringkali diadakan event organize di tempat-tempat tertentu dan terkadang dibutuhkan sebuah benda untuk simulasi sebuah produk atau karya. Biasanya benda tersebut akan dibuat berbentuk nyata atau dibentuk lebih besar dengan biaya yang mahal serta butuh waktu. Sebenarnya hal tersebut bisa diwujudkan dalam bentuk nyata tetapi tanpa harus membuatnya. Keuntungan lebih bisa juga di dapat pada efisiensi waktu dan bahan karena tidak membutuhkan biaya mahal. Apalagi karya ini bisa di pakai berulang-ulang dan dapat di modifikasi sesuai kebutuhan event yang berbeda. Pembuatan karya ini bisa kita mulai dari sebuah proyektor yang di tujukan pada sebuah selembar kain putih dengan lekukan yang bisa kita buat sendiri. Lalu film yang di tampilkan tersebut merupakan sebuah video simulasi yang bisa kita buat dengan software editing video. Video tersebutlah yang membuat benda tersebut menjadi tampak nyata. Peluang bisnis pada karya ini sangat menjangkau dunia bisnis internasional akan puluang event organize dan bisa dikembangkan ke jenjang yang lebih jauh.