Bagus F.U, I Kadek PENERAPAN METODE PERKULIAHAN E-LEARNING BERBASIS VIDEO UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS MAHASISWA (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2017)
Perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan sangat membantu dalam mengembangkan konsep pembelajaran yang lebih ringkas dan dinamis. Terlebih jika kebutuhan dalam pembelajaran ini diperlukan bagi mahasiswa yang menempu pendidikan sembari bekerja. Agar tidak tertinggal materi yang diberikan, diperlukan sebuah konsep pembelajaran yang memudahkan mahasiswa pekerja tersebut mengikuti materi yang diberikan oleh dosen. Bagi mahasiswa yang menempuh pendidikan dan sambil bekerja banyak yang mengalami kendala jika ada jam kerja yang berbenturan dengan jadwal perkuliahan. Dengan metode pembelajaran E-Learning penggunaan video ini diharapkan mampu dimanfaatkan oleh mahasiswa dalam mengikuti materi pembelajaran dikelas yang sedang ditempuh. Oleh karena ini penerapan teknologi informasi menggunakan video berbasis online ini mampu menjadi salah satu solusi yang dapat dikembangkan untuk membantu mahasiswa. Kebutuhan akan kecepatan akses materi dan waktu yang terbatas akan sangat membantu mahasiswa untuk tetap mendapatkan materi yang diajarkan padasaat mahasiswa tersebut bekerja.