Pengaruh Etika Bisnis dan Faktor Kontingensi terhadap Keunggulan Kompetitif : Peranan Penggunaan Internet sebagai variabel moderator. - Zainurrafiqi, Zainurrafiqi - (Makro Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, 2016)
Perusahaan kontraktor membutuhkan strategi yang tepat untuk menciptakan Keunggulan Kompetitif. Berdasarkan penelitian empiris sebelumnya, penelitian ini menekankan pentingnya Etika Bisnis, Faktor Kontingensi dan Penggunanaa Internet sebagai anteseden dari Keunggulan Kompetitif. Data dikumpulkan dari 250 manajer Perusahaan Kontraktor di Sumenep dengan menggunakan kuesioner, Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Convenience Sampling Metode dan dianalisis dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM). Temuan pertama yaitu, Etika Bisnis memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keunggulan Kompetitif. Kedua, Faktor Kontingensi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Penggunanaa Internet. Dan ketiga, Penggunanaa Internet memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keunggulan Kompetitif..