PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL CAMPLONG DI KABUPATEN SAMPANG - Rahayu, Runik Puji; Ramadhani, Rizqi Arief (Makro Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, 2017)
Pada setiap organisasi termasuk Hotel Camplong yang beralamatkan di jalan Raya Camplong 157A Sampang, pelatihan kerja terhadap karyawan sangatlah penting. Sebab, dengan pelatihan kerja yang efektif dan efisien secara otomatis akan meningkatkan kinerja karyawan. Namun penerapan dari pelatihan tersebut dirasa kurang dalam melaksanakan pelayanan.Dalam penelitian ini menggunakan data dari responden yang diperoleh dari pengolahan hasil angket dengan menggunakan aplikasi SPSS. Sehingga diperoleh distribusi frekuensi dan hasil regresi antara variabel bebas dan variabel terikat. Sehingga dapat disusun persamaan linear sederhana Y= 17,75+ 0,633X, maksud dari persamaan ini yaitu bila nilai atau kondisi variabel bebas (pelatihan kerja) tidak berubah maka, nilai kinerja karyawan adalah sebesar 17,75 tetapi bila pelatihan kerja pada Hotel Camplong tersebut meningkat dalam satu satuan, maka kinerja karyawan akan meningkat sebesar 0,633 searah dengan perubahan pelatihan.Untuk membuktikan kebenaran dari hipotesis yang dikemukakan, harus dilakukan dengan uji t. Dengan menggunakan taraf nyata 0,05 atau dengan tingkat kepercayaan 95%, maka diperoleh nilai t hitung sebesar 3,809 sedangkan t tabel dengan tingkat kepercayaan 95% diperoleh nilai 1,685 dengan t hitung lebih besar dari t tabel maka Ha diterima dan Ho ditolak