PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Jamali, Abdul - (Makro Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, 2016)
Pengaruh pelatihan dan kompetensi terhadap kinerja karyawan PT Sadar Dinamis Sampang. Untuk pelatihan indikatornya adalah peserta training, materi pelatihan, tutor pelatih, sarana dan prasarana pelatihan.Sedangkan untuk kompetensi indikatornya adalah mengetahui pengetahuan dibidangnya masing-masing, mengetahui pengetahuan yang berhubungan diperaturan, sikap kerja, keterampilan individu. Dalam penelitian ini menggunakan model penelitian regresi Y= 0,064+0,263+0,757+ e. Persamaan ini mempunyai makna bilamana pelatihan meningkat satu-satuan variabel tetap, maka akan dapat pengaruh pada pelatihan 26,30%. Bilamana kompetensi meningkat satu-satuan variabel tetap , maka akan dapat pengaruh kepada kompetensi 75,70%. Variabel yang paling memberikan kontribusi terbesar terhadap kinerja karyawan adalah variabel kompetensi sebesar 0,757.