PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK BNI SYARI’AH CABANG MATARAM - Monica Widuriyanti (IQTISHADUNA, 2017)
Penurunan kualitas kinerja karyawan pada PT Bank BNI Syari’ah CabangMataram menyebabkan target pembiayaan yang dicapai tidak maksimalbisa dilihat dari tahun 2015 target pembiayaan wirausaha bagi usaha kecilmenengah sebesar 500 juta ternyata dana yang terealisasi meningkatsebesar 600,5 juta. Karena terjadinya peningkatan pada tahun 2015 makaBank meningkatkan target menjadi 1 miliyar akan tetapi, dari targettersebut hanya terealisai setengah dari target.Sampel dari penelitian ini adalah karyawan dari PT Bank BNI Syari’ahCabang Mataram yang berjumlah 34 orang karyawan. Data dikumpulkandengan menyebar kuesioner kepada responden kemudian dianalisismenggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas dan Regresi Sederhana.Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh positif dan signifikanpelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank BNI Syari’ah CabangMataram dengan nilai signifikan lebih kecil dari tingkat a yang digunakanyaitu 0,05 atau 0,00 < 0,05, sehingga Ho ditolak dan H1 diterima.