ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN JASA LOGISTIK PT. CIPTA KRIDA BAHARI - Maria Sitorus (Jurnal Riset Informatika, 2018)
Jumlah pelanggan CKB Logistics sebanyak 2133 pada tahun. Hal ini perusahaan terkadang tidak dapat terlayani dengan sempurna, seperti relatif konsumen yang merasa bahwa kualitas pelayanan yang diberikan oleh CKB Logistics tidak sesuai dengan harga yang dibayarkan (Junedi, 2014. Sebagian konsumen mengalami barang kiriman yang dikirimkan sering tiba tidak tepat waktu. Tujuan kajian analisis ini untuk mengidentifikasi tingkat kualitas pelayanan CKB logistics untuk kepuasan pelanggan. Menguji dimensi kualitas pelayanan yang mempengaruhi kepuasan pelanggan. Menentukan dimensi kualitas pelayanan yang lebih dominan dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan. Hasil yang didapat diketahui bahwa nilai CSI berdasarkan tingkat kepentingan sebesar 0.86 dimana pelanggan "Sangat Puas" dengan pelayanan CKB dan nilai CSI berdasarkan tingkat kinerja sebesar 0.74 yang berarti pelanggan merasa “Puas” terhadap kinerja pelayanan yang dilakukan oleh CKB.