SISTEM INFORMASI PENGHIMPUNAN FUTSAL KUTAI KARTANEGARA BERBASIS WEB - Saputra, Adi; Rosmasari, Rosmasari (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Futsal atau yang dalam bahasa Spanyol adalah futbol sala, artinya sepak bola ruangan. Olahraga futsal identik dengan permainan team vs team dimana setiap team yang bertanding harus mempunyai 5 orang dimana yang terdiri dari 1 orang kiper dan 4 orang pemain. Trend futsal saat ini begitu cepat perkembangannya tak terkecuali di daerah kutai kartanegara sehingga semua orang begitu antusias dengan salah satu cabang olah raga ini dan sebuah informasi global memegang peranan penting dalam segala aspek, termasuk mencari informasi yang didapat mengenai pertandingan futsal dalam event fun futsal, Latih tanding (Sparring) dan Tournament. Namun, dengan meningkatnya penggiat futsal di Kutai Kartanegara terdapat kendala yang membuat para penggiat sulit mencari lawan tanding dikarenakan  tidak ada media yang bias menghimpun para penggiat futsal di kutai kartanegara.Sistem ini dibangun menggunakan model proses waterfall yang tahapanya terdiri dari tahap requirement, design, implementation, testing dan maintenance. Kemudian diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP dan MySQL. Teknik pengujian yang digunakan adalah pengujian blackbox.Hasil penelitian ini adalah sistem yang terdiri dari halaman User dan Halaman Guest. Menu User terdiri dari Halaman Jadwalku, Konfirmasi Sparring, Halaman Cari Lawan dan Logout. Dan Menu Guest terdiri dari Beranda, Team, Jadwal Sparring, Cari Lawan, Lapangan dan Login.